Disciplina: Física 0 Curtidas

As panelas de pressão reduzem o tempo de cozimento dos - Enem 2020

Questão 109 - Caderno Azul
Atualizado em 13/05/2024

As panelas de pressão reduzem o tempo de cozimento dos alimentos por elevar a temperatura de ebulição da água. Os usuários conhecedores do utensílio normalmente abaixam a intensidade do fogo em panelas de pressão após estas iniciarem a saída dos vapores.

Ao abaixar o fogo, reduz-se a chama, pois assim evita-se o(a)

  1. aumento da pressão interna e os riscos de explosão.

  2. dilatação da panela e a desconexão com sua tampa.

  3. perda da qualidade nutritiva do alimento.

  4. deformação da borracha de vedação.

  5. consumo de gás desnecessário.


Solução

Faça login para continuar vendo as resoluções

Quer acessar mais resoluções? Faça login com sua conta para desbloquear nosso conteúdo!

Entrar
Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora