Disciplina: Física 0 Curtidas

Em uma indústria alimentícia, para produção de doce de - ENEM 2023

Questão 122 - Caderno Azul
Atualizado em 13/05/2024

Em uma indústria alimentícia, para produção de doce de leite, utiliza-se um tacho de parede oca com uma entrada para vapor de água a 120 °C e uma saída para água líquida em equilíbrio com o vapor a 100 °C. Ao passar pela parte oca do tacho, o vapor de água transforma-se em líquido, liberando energia. A parede transfere essa energia para o interior do tacho, resultando na evaporação de água e consequente concentração do produto.

No processo de concentração do produto, é utilizada energia proveniente

  1. somente do calor latente de vaporização.

  2. somente do calor latente de condensação.

  3. do calor sensível e do calor latente de vaporização.

  4. do calor sensível e do calor latente de condensação.

  5. do calor latente de condensação e do calor latente de vaporização.


Solução

Faça login para continuar vendo as resoluções

Quer acessar mais resoluções? Faça login com sua conta para desbloquear nosso conteúdo!

Entrar
Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora