Disciplina: Física 0 Curtidas

Em uma indústria alimentícia, para produção de doce de - ENEM 2023

Questão 122 - Caderno Azul
Atualizado em 29/02/2024
Continua após a publicidade..

Em uma indústria alimentícia, para produção de doce de leite, utiliza-se um tacho de parede oca com uma entrada para vapor de água a 120 °C e uma saída para água líquida em equilíbrio com o vapor a 100 °C. Ao passar pela parte oca do tacho, o vapor de água transforma-se em líquido, liberando energia. A parede transfere essa energia para o interior do tacho, resultando na evaporação de água e consequente concentração do produto.

No processo de concentração do produto, é utilizada energia proveniente

  1. somente do calor latente de vaporização.

  2. somente do calor latente de condensação.

  3. do calor sensível e do calor latente de vaporização.

  4. do calor sensível e do calor latente de condensação.

  5. do calor latente de condensação e do calor latente de vaporização.

Continua após a publicidade..

Solução

Alternativa Correta: D

O vapor deve primeiramente ser resfriado de 120°C para 100°C, processo que envolve troca de calor sensível. Em seguida o vapor sofre condensação, processo que envolve troca de calor latente.

Resolução adaptada de: Curso Objetivo

QrCode Estuda por aqui

Ajude-nos com uma doação!

Nós trabalhamos duro para manter este site e oferecer conteúdo de qualidade gratuitamente. Se você gostou do que oferecemos, por favor, considere fazer uma doação de qualquer valor através do PIX para nos ajudar a manter o site funcionando. Sua contribuição é muito valiosa para nós!
Chave PIX: contato@estudaporaqui.com.br
Recebedor: Wesley Rodrigues

Área do Conhecimento: Ciências da Natureza e suas tecnologias

Ano da Prova: 2023

Nível de Dificuldade da Questão: Médio

Assuntos: Calorimetria, Quantidades de Calor

Vídeo Sugerido: YouTube

Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar