Disciplina: Matemática 0 Curtidas
Cinco marcas de pão integral apresentam as seguintes - Enem 2016
Atualizado em 13/05/2024
Cinco marcas de pão integral apresentam as seguintes concentrações de fibras (massa de fibra por massa de pão):
• Marca A: 2 g de fibras a cada 50 g de pão;
• Marca B: 5 g de fibras a cada 40 g de pão;
• Marca C: 5 g de fibras a cada 100 g de pão;
• Marca D: 6 g de fibras a cada 90 g de pão;
• Marca E: 7 g de fibras a cada 70 g de pão.
Recomenda-se a ingestão do pão que possui a maior concentração de fibras.
A marca a ser escolhida é
Disponível em: www.blog.saude.gov.br. Acesso em: 25 fev. 2013.
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A.
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B.
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C.
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D.
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E.
Solução
Alternativa Correta: B) B.
Para resolvermos este exercício é preciso pensar da seguinte maneira, a proporção de fibras por quantidade de pão, para fazermos este calculo é simples, vamos dividir as gramas de fibra pela quantidade de pão
Assim temos:
2 /50 =0,04 g
5/40= 0,12g
5/100=0,05
6/90=0,06
7/70=0,1
A maior proporção de fibras por grama de pão está em 5 g de fibra para 40 gramas de pão.
Portanto, a alternativa correta é a B - Letra b.
Créditos da Resolução: Brainly
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Recebedor: Wesley Rodrigues
Área do Conhecimento: Matemática e suas tecnologias
Ano da Prova: 2016
Nível de Dificuldade da Questão: Médio
Assuntos: Proporção, Divisão e Multiplicação
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