Disciplina: Química 0 Curtidas
A utilização de corantes na indústria de alimentos é - Enem 2019
Atualizado em 13/05/2024
A utilização de corantes na indústria de alimentos é bastante difundida e a escolha por corantes naturais vem sendo mais explorada por diversas razões. A seguir são mostradas três estruturas de corantes naturais.

A propriedade comum às estruturas que confere cor a esses compostos é a presença de
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cadeia conjugada.
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cadeia ramificada.
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átomos de carbonos terciários.
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ligações duplas de configuração cis.
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átomos de carbonos de hibridação sp³.
Solução
Alternativa Correta: A) cadeia conjugada.
A propriedade que confere a capacidade de absorver a luz visível em diferentes comprimentos de onda, portanto, conferir cor aos compostos é a presença de duplas-ligações conjugadas.
Créditos da Resolução: Curso Objetivo
Área do Conhecimento: Ciências Humanas e suas tecnologias
Ano da Prova: 2019
Nível de Dificuldade da Questão: Médio
Assuntos: Química Orgânica, Isomeria geométrica
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