Disciplina: Química 0 Curtidas

A utilização de corantes na indústria de alimentos é - Enem 2019

Questão 120 - Caderno Azul
Atualizado em 13/05/2024

A utilização de corantes na indústria de alimentos é bastante difundida e a escolha por corantes naturais vem sendo mais explorada por diversas razões. A seguir são mostradas três estruturas de corantes naturais.

Questão 120 - Química - Enem 2019

A propriedade comum às estruturas que confere cor a esses compostos é a presença de

  1. cadeia conjugada.

  2. cadeia ramificada.

  3. átomos de carbonos terciários.

  4. ligações duplas de configuração cis.

  5. átomos de carbonos de hibridação sp³.


Solução

Alternativa Correta: A) cadeia conjugada.

A propriedade que confere a capacidade de absorver a luz visível em diferentes comprimentos de onda, portanto, conferir cor aos compostos é a presença de duplas-ligações conjugadas.

Créditos da Resolução: Curso Objetivo

Área do Conhecimento: Ciências Humanas e suas tecnologias

Ano da Prova: 2019

Nível de Dificuldade da Questão: Médio

Assuntos: Química Orgânica, Isomeria geométrica

Vídeo Sugerido: YouTube

Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora