Disciplina: Química 0 Curtidas
O aroma do flavorizante derivado do ácido etanoico e que - ENEM 2021
Atualizado em 13/05/2024
Com o objetivo de proporcionar aroma e sabor a diversos alimentos, a indústria alimentícia se utiliza de flavorizantes. Em geral, essas substâncias são ésteres, como as apresentadas no quadro.

O aroma do flavorizante derivado do ácido etanoico e que apresenta cadeia carbônica saturada é de
-
kiwi.
-
banana.
-
pêssego.
-
rum.
-
uva.
Solução
Alternativa Correta: B) banana.
O exercício está solicitando o aromatizante proveniente do ácido etanoico. Dessa forma, temos que procurar pelo éster que começa pelo nome etanoato ou acetato, assim ficando entre acetato de isoamila (banana) e acetato de benzila (pêssego). Como o aromatizante precisa apresentar cadeia saturada e no acetato de benzila temos insaturações provenientes do anel aromático, o aroma flavorizante procurado é o acetato de isoamila, ou seja, o aroma de banana.
Créditos da Resolução: Anglo Resolve
Área do Conhecimento: Ciências da Natureza e suas tecnologias
Ano da Prova: 2021
Nível de Dificuldade da Questão: Médio
Assuntos: Éster, Ácido Etanoico, Química Orgânica
Vídeo Sugerido: YouTube