Disciplina: Química 0 Curtidas

O aroma do flavorizante derivado do ácido etanoico e que - ENEM 2021

Questão 130 - Caderno Azul
Atualizado em 13/05/2024

Com o objetivo de proporcionar aroma e sabor a diversos alimentos, a indústria alimentícia se utiliza de flavorizantes. Em geral, essas substâncias são ésteres, como as apresentadas no quadro.

Questão 130 - Enem 2021 - Caderno Azul

O aroma do flavorizante derivado do ácido etanoico e que apresenta cadeia carbônica saturada é de

  1. kiwi.

  2. banana.

  3. pêssego.

  4. rum.

  5. uva.


Solução

Alternativa Correta: B) banana.

O exercício está solicitando o aromatizante proveniente do ácido etanoico. Dessa forma, temos que procurar pelo éster que começa pelo nome etanoato ou acetato, assim ficando entre acetato de isoamila (banana) e acetato de benzila (pêssego). Como o aromatizante precisa apresentar cadeia saturada e no acetato de benzila temos insaturações provenientes do anel aromático, o aroma flavorizante procurado é o acetato de isoamila, ou seja, o aroma de banana.

Créditos da Resolução: Anglo Resolve

Área do Conhecimento: Ciências da Natureza e suas tecnologias

Ano da Prova: 2021

Nível de Dificuldade da Questão: Médio

Assuntos: Éster, Ácido Etanoico, Química Orgânica

Vídeo Sugerido: YouTube

Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora