Disciplina: Química 0 Curtidas
Alimento enriquecido é todo alimento ao qual foi - VUNESP 2012
Alimento enriquecido é todo alimento ao qual foi adicionada uma substância nutriente, com o objetivo de reforçar o seu valor nutritivo. A vitamina C, estrutura representada na figura, é uma das vitaminas utilizadas na suplementação de alimentos.
![VUNESP 2012](/img/education/f787210ab9b01350d4006abe03e7fc01.webp)
Pode- se afirmar que a vitamina C é um composto
-
lipossolúvel, e a sua interação mais intensa com óleos e gor- duras ocorre por meio de forças dipolo- dipolo.
-
lipossolúvel, e a sua interação mais intensa com óleos e gorduras ocorre por meio de ligações de hidrogênio.
-
hidrossolúvel, e a sua interação mais intensa com a água ocorre por meio de forças iônicas.
-
hidrossolúvel, e a sua interação mais intensa com a água ocorre por meio de forças dipolo- dipolo.
-
hidrossolúvel, e a sua interação mais intensa com a água ocorre por meio de ligações de hidrogênio.
Solução
Alternativa Correta: E) hidrossolúvel, e a sua interação mais intensa com a água ocorre por meio de ligações de hidrogênio.
A vitamina C, também denominada ácido ascórbico, é uma molécula utilizada na hidroxilação de diversas reações químicas celulares. Ela é hidrosolúvel, ou seja, o organismo utiliza a quantidade que necessita e elimina o excedente e sua interação com a água ocorre por meio das ligações de hidrogênio, devido à presença de muitos grupos com eletronegatividade alta. Possui coloração branca e é inodora. Quando submetida à altas temperaturas, por um longo período, é destruída.
Esta vitamina é encontrada em alimentos como frutas cítricas, morango, tomate, pimentão-doce, brócolis, couve-flor, batatas, batata-doce, goiaba, manga, alface, alho, rúcula, kiwi, entre outros.
Suas funções no organismo são variadas, sendo que: auxilia na resposta imunitária do organismo; ajuda no crescimento saudável das células de ossos, dentes, gengiva, ligamentos e vasos sanguíneos; auxilia na utilização eficiente do ferro; é importante para o funcionamento dos leucócitos sanguíneos.
O resultado da falta prolongada de Vitamina C no organismo é a avitaminose denominada escorbuto, no qual os sintomas apresentados pelos indivíduos acometidos são: hemorragias gengivais, tumefação purulenta das gengivas, dores nas articulações, feridas que não cicatrizam e desestabilização dentária
Opção correta E.
Resolução adaptada de: QConcursos
![QrCode Estuda por aqui](https://estudaporaqui.com.br/img/doacao/qrcode_wesley.png)
Ajude-nos com uma doação!
Nós trabalhamos duro para manter este site e oferecer conteúdo de qualidade gratuitamente. Se você gostou do que oferecemos, por favor, considere fazer uma doação de qualquer valor através do PIX para nos ajudar a manter o site funcionando. Sua contribuição é muito valiosa para nós!
Chave PIX: contato@estudaporaqui.com.br
Recebedor: Wesley Rodrigues
Institução: VUNESP
Ano da Prova: 2012
Assuntos: Química Orgânica
Vídeo Sugerido: YouTube