Disciplina: Biologia 0 Curtidas

Recentemente um estudo feito em campos de trigo mostrou - Enem 2016

Questão 69 - Caderno Azul
Atualizado em 13/05/2024

Recentemente um estudo feito em campos de trigo mostrou que níveis elevados do dióxido de carbono na atmosfera prejudicam a absorção de nitrato pelas plantas. Consequentemente, a qualidade nutricional desses alimentos pode diminuir à medida que os níveis de dióxido de carbono na atmosfera atingirem as estimativas para as próximas décadas.

Nesse contexto, a qualidade nutricional do grão de trigo será modificada primeiramente pela redução de

Bloom, A J et al. Nitrate assimilation is inhibited by elevated CO2 in field grown wheat. Nature Climate Change, n. 4., abr 2014, adaptado.

  1. amido.

  2. frutose.

  3. lipídeos.

  4. celulose.

  5. proteínas.


Solução

Alternativa Correta: E) proteínas.

Se o trigo está diante de uma elevada concentração de CO2, significa que a fixação de carbono pela fotossíntese já está saturada. Porém, a menor absorção de nitrato (NO3-) pelas raízes reduzirá a produção de compostos orgânicos nitrogenados, tais como proteínas e ácidos nucleicos. Conclui-se então que a produção de proteínas (formadas por aminoácidos) será prejudicada com a falta de NO3-.

Créditos da Resolução: Descomplica

QrCode Estuda por aqui

Ajude-nos com uma doação!

Nós trabalhamos duro para manter este site e oferecer conteúdo de qualidade gratuitamente. Se você gostou do que oferecemos, por favor, considere fazer uma doação de qualquer valor através do PIX para nos ajudar a manter o site funcionando. Sua contribuição é muito valiosa para nós!
Chave PIX: contato@estudaporaqui.com.br
Recebedor: Wesley Rodrigues

Área do Conhecimento: Ciências da Natureza e suas tecnologias

Ano da Prova: 2016

Nível de Dificuldade da Questão: Fácil

Assuntos: Bioquímica

Vídeo Sugerido: YouTube

Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar