Disciplina: Biologia 0 Curtidas
Nesse sistema de produção de alimentos vegetais, o control - ENEM 2019
Atualizado em 13/05/2024
Um alimento orgânico deve apresentar em sua embalagem o selo de uma instituição certificadora, garantindo ao consumidor que, além de ser um alimento isento de agrotóxicos, também é produzido com técnicas planejadas e controladas. A técnica de produção desses alimentos causa menor impacto aos recursos naturais, contribuindo para melhorar a qualidade de vida das pessoas.
Nesse sistema de produção de alimentos vegetais, o controle de insetos é manejado por meio do(a)
-
prática de adubação verde.
-
emprego da compostagem.
-
controle da irrigação do solo.
-
utilização de predadores naturais.
-
uso de sementes inoculadas com Rhizobium.
Solução
Alternativa Correta: D) utilização de predadores naturais.
O controle biológico de pragas é uma técnica utilizada na agricultura orgânica que gera menor impacto ao meio, pois evita a utilização de produtos químicos.
Créditos da Resolução: Curso Objetivo
Área do Conhecimento: Ciências da Natureza e suas tecnologias
Ano da Prova: 2019
Nível de Dificuldade da Questão: Médio
Assuntos: Controle biológico de pragas
Vídeo Sugerido: YouTube