Disciplina: Biologia 0 Curtidas

Nesse sistema de produção de alimentos vegetais, o control - ENEM 2019

Questão 100 - Caderno Azul
Atualizado em 13/05/2024

Um alimento orgânico deve apresentar em sua embalagem o selo de uma instituição certificadora, garantindo ao consumidor que, além de ser um alimento isento de agrotóxicos, também é produzido com técnicas planejadas e controladas. A técnica de produção desses alimentos causa menor impacto aos recursos naturais, contribuindo para melhorar a qualidade de vida das pessoas.

Nesse sistema de produção de alimentos vegetais, o controle de insetos é manejado por meio do(a)

  1. prática de adubação verde.

  2. emprego da compostagem.

  3. controle da irrigação do solo.

  4. utilização de predadores naturais.

  5. uso de sementes inoculadas com Rhizobium.


Solução

Alternativa Correta: D) utilização de predadores naturais.

O controle biológico de pragas é uma técnica utilizada na agricultura orgânica que gera menor impacto ao meio, pois evita a utilização de produtos químicos.

Créditos da Resolução: Curso Objetivo

Área do Conhecimento: Ciências da Natureza e suas tecnologias

Ano da Prova: 2019

Nível de Dificuldade da Questão: Médio

Assuntos: Controle biológico de pragas

Vídeo Sugerido: YouTube

Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora