Disciplina: Biologia 0 Curtidas

Uma das estratégias para conservação de alimentos é o - Enem 2017

Questão 132 - Caderno Azul
Atualizado em 13/05/2024

Uma das estratégias para conservação de alimentos é o salgamento, adição de cloreto de sódio (NaCl), historicamente utilizado por tropeiros, vaqueiros e sertanejos para conservar carnes de boi, porco e peixe.

O que ocorre com as células presentes nos alimentos preservados com essa técnica?

  1. O sal adicionado diminui a concentração de solutos em seu interior.

  2. O sal adicionado desorganiza e destrói suas membranas plasmáticas.

  3. A adição de sal altera as propriedades de suas membranas plasmáticas.

  4. Os íons Na+ e CI- provenientes da dissociação do sal entram livremente nelas.

  5. A grande concentração de sal no meio extracelular provoca a saída de água de dentro delas.


Solução

Alternativa Correta: E) A grande concentração de sal no meio extracelular provoca a saída de água de dentro delas.

A alternativa correta é a E) A grande concentração de sal no meio extracelular provoca a saída de água de dentro delas .

Isso é utilizado não só na conservação da carne, mas, também de qualquer alimento que seu consumo desidratado seja necessário.

O sal basicamente "expulsa" toda água que tem na carne quando o mesmo entra em contato com ela, sem água as bactérias que apodrecem a carne não conseguem sobreviver, e por isso a carne acaba conservada e seca.

Créditos da Resolução: Brainly

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Recebedor: Wesley Rodrigues

Área do Conhecimento: Ciências da Natureza e suas tecnologias

Ano da Prova: 2017

Nível de Dificuldade da Questão: Médio

Assuntos: Citologia, Osmose

Vídeo Sugerido: YouTube

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