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A agricultura ecológica e a produção orgânica de alimentos - Enem 2018
Atualizado em 13/05/2024
A agricultura ecológica e a produção orgânica de alimentos estão ganhando relevância em diferentes partes do mundo. No campo brasileiro, também acontece o mesmo. Impulsionado especialmente pela expansão da demanda de alimentos saudáveis, o setor cresce a cada ano, embora permaneça relativamente marginalizado na agenda de prioridades da política agrícola praticada no país.
AQUINO. J. R.; GAZOLLA. M.; SCHNEIDER. S. In: SAMBUICHI. R. H. R. et aI. (Org.). A política nacional de agroecologia e produção orgânica no Brasil: uma trajetória de luta pelo desenvolvimento rural sustentável. Brasília: Ipea. 2017 (adaptado).
Que tipo de intervenção do poder público no espaço rural é capaz de reduzir a marginalização produtiva apresentada no texto?
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Subsidiar os cultivos de base familiar.
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Favorecer as práticas de fertilização química.
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Restringir o emprego de maquinário moderno.
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Controlar a expansão de sistemas de irrigação.
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Regulamentar o uso de sementes selecionadas.
Solução
Alternativa Correta: A) Subsidiar os cultivos de base familiar.
A agricultura familiar no Brasil é a principal responsável pela produção voltada para o mercado interno. Dentro dessas unidades produtivas voltadas para o mercado interno, estão aquelas de produção orgânica, ou seja, geralmente desenvolvida por esses estabelecimentos familiares. Assim, subsidiar os cultivos de base familiar seria a melhor opção para estimular a expansão desse tipo de cultivo.
Créditos da Resolução: Descomplica
Área do Conhecimento: Ciências Humanas e suas tecnologias
Ano da Prova: 2018
Nível de Dificuldade da Questão: Médio
Assuntos: Agricultura familiar no Brasil
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