Disciplina: História 0 Curtidas

O modo artesanal da fabricação do queijo em Minas Gerais - ENEM 2014

Questão 16 - Caderno Azul
Atualizado em 13/05/2024

Queijo de Minas vira patrimônio cultural brasileiro

O modo artesanal da fabricação do queijo em Minas Gerais foi registrado nesta quinta-feira (15) como patrimônio cultural imaterial brasileiro pelo Conselho Consultivo do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan). O veredicto foi dado em reunião do conselho realizada no Museu de Artes e Ofícios, em Belo Horizonte. O presidente do Iphan e do conselho ressaltou que a técnica de fabricação artesanal do queijo está “inserida na cultura do que é ser mineiro”.

Folha de S. Paulo, 15 maio 2008

Entre os bens que compõem o patrimônio nacional, o que pertence à mesma categoria citada no texto está representado em:

  1. Questão 16 - Enem 2014 - Caderno Azul

  2. Questão 16 - Enem 2014 - Caderno Azul

  3. Questão 16 - Enem 2014 - Caderno Azul

  4. Questão 16 - Enem 2014 - Caderno Azul

  5. Questão 16 - Enem 2014 - Caderno Azul


Solução

Faça login para continuar vendo as resoluções

Quer acessar mais resoluções? Faça login com sua conta para desbloquear nosso conteúdo!

Entrar
Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora