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O modo artesanal da fabricação do queijo em Minas Gerais - ENEM 2014
Atualizado em 13/05/2024
Queijo de Minas vira patrimônio cultural brasileiro
O modo artesanal da fabricação do queijo em Minas Gerais foi registrado nesta quinta-feira (15) como patrimônio cultural imaterial brasileiro pelo Conselho Consultivo do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan). O veredicto foi dado em reunião do conselho realizada no Museu de Artes e Ofícios, em Belo Horizonte. O presidente do Iphan e do conselho ressaltou que a técnica de fabricação artesanal do queijo está “inserida na cultura do que é ser mineiro”.
Folha de S. Paulo, 15 maio 2008
Entre os bens que compõem o patrimônio nacional, o que pertence à mesma categoria citada no texto está representado em:
Solução
Alternativa Correta: C)
A categoria de “patrimônio cultural imaterial brasileiro” se refere a produtos e atividades que envolvem participação de um grupo social, geralmente de caráter local. Nesse sentido, difere do “patrimônio cultural material“ que designa obras específicas e formalmente definidas, como por exemplo construções e produções das artes plásticas. O trabalho das paneleiras de Goiabeiras (ES) enquadra-se na primeira categoria.
Créditos da Resolução: Curso Objetivo
Área do Conhecimento: Ciências Humanas e suas tecnologias
Ano da Prova: 2014
Nível de Dificuldade da Questão: Médio
Assuntos: Minas Gerais, Patrimônio Histórico
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