Disciplina: Química 0 Curtidas

Uma cozinheira colocou sal a mais no feijão que estava - ENEM 2019

Questão 130 - Caderno Azul
Atualizado em 13/05/2024

Uma cozinheira colocou sal a mais no feijão que estava cozinhando. Para solucionar o problema, ela acrescentou batatas cruas e sem tempero dentro da panela. Quando terminou de cozinhá-lo, as batatas estavam salgadas, porque absorveram parte do caldo com excesso de sal. Finalmente, ela adicionou água para completar o caldo do feijão.

O sal foi absorvido pelas batatas por

  1. osmose, por envolver apenas o transporte do solvente.

  2. fagocitose, porque o sal transportado é uma substância sólida.

  3. exocitose, uma vez que o sal foi transportado da água para a batata.

  4. pinocitose, porque o sal estava diluído na água quando foi transportado.

  5. difusão, porque o transporte ocorreu a favor do gradiente de concentração.


Solução

Faça login para continuar vendo as resoluções

Quer acessar mais resoluções? Faça login com sua conta para desbloquear nosso conteúdo!

Entrar
Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora