Disciplina: Química 0 Curtidas

A reação de Maillard, que ocorre entre aminoácidos e - FUVEST 2021

Atualizado em 13/05/2024

A reação de Maillard, que ocorre entre aminoácidos e carboidratos redutores, é a responsável por formar espécies que geram compostos coloridos que conferem o sabor característico de diversos alimentos assados. Um exemplo é a reação entre a glicina e um carboidrato redutor mostrada na equação em que R representa uma cadeia genérica:

Questão 88 - FUVEST 2021 - 1º Fase

Um aminoácido específico (Composto 1), ao reagir com o carboidrato redutor, pode gerar o Composto 2, levando à formação de acrilamida, uma espécie potencialmente carcinogênica, conforme mostrado na equação:

Questão 88 - 2 - FUVEST 2021 - 1º Fase

A estrutura do aminoácido marcado como Composto l e que é capaz de gerar esse intermediário de espécies carcinogênicas é:

  1. Questão 88 - A - FUVEST 2021 - 1º Fase

  2. Questão 88 - B - FUVEST 2021 - 1º Fase

  3. Questão 88 - C - FUVEST 2021 - 1º Fase

  4. Questão 88 - D - FUVEST 2021 - 1º Fase

  5. Questão 88 - E - FUVEST 2021 - 1º Fase


Solução

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