Disciplina: Química 0 Curtidas

A reação de esterificação é uma reação reversível; - FATEC 2016/2

Atualizado em 13/05/2024

Ésteres são usados em indústrias de alimentos porque podem atribuir diferentes sabores e aromas aos produtos artificiais. São compostos orgânicos produzidos por meio das reações entre ácidos carboxílicos e álcoois, denominadas reações de esterificação.
Por exemplo, na obtenção da essência que confere o sabor de maçã verde às balas e gomas de mascar, reagimos o ácido etanoico com butan-1-ol:

FATEC 2016/2

A reação de esterificação é uma reação reversível; portanto, em um sistema fechado, atinge-se o equilíbrio químico.
A produção da essência de maçã-verde pode ser favorecida pelo deslocamento desse equilíbrio por meio

  1. da diminuição da concentração do butan-1-ol.

  2. do aumento da concentração do ácido etanoico.

  3. da adição de um catalisador.

  4. do aumento da temperatura.

  5. do aumento da pressão.


Solução

Faça login para continuar vendo as resoluções

Quer acessar mais resoluções? Faça login com sua conta para desbloquear nosso conteúdo!

Entrar
Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora