Disciplina: Química 0 Curtidas

A soja é considerada um dos alimentos mais completos em - VUNESP 2012

Atualizado em 23/06/2024

A soja é considerada um dos alimentos mais completos em termos de propriedades nutricionais, sendo a ela atribuídos vários benefícios para a saúde, como o combate a doenças cardiovasculares, e o tratamento do câncer e da osteoporose. Na embalagem de 1 litro de suco à base de soja, constam as seguintes informações nutricionais: a

VUNESP 2012

Dada a constante de Avogadro, 6,0 × 1023 mol-1, é correto afirmar que 1 litro desse suco contém um número total de espécies de ferro, massa molar 56 g· mol-1, igual a

  1. 1,2 × 1023

  2. 1,2 × 1020

  3. 2,4 x 1022

  4. 3,6 × 1023

  5. 2,4 ×1019


Solução

Alternativa Correta: B) 1,2 × 1020

Sabendo que 1 mol de ferro tem massa molar igual a 56 g/mol e 6,0 x 1023 átomos, faz-se a seguinte conta:

56 g de ferro ----- 6,0 x 1023 espécies
0,224 g de ferro ------ x
x = 0,224 x 6,0 x 1023 / 56
x = 2,4 x 1019átomos

A partir da tabela apresentada, sabe-se que em 200 mL de suco, contém 224 mg ou seja, 0,224 g de ferro, é necessário calcular a massa de ferro existente em 1 L de suco.

200 mL ou 0,2 L ----- 2,4 x 1019 átomos
1 L ----- y
y = 1,12 x 1020 átomos g de ferro


Opção correta B.

Resolução adaptada de: QConcursos

Institução: VUNESP

Ano da Prova: 2012

Assuntos: Grandezas

Vídeo Sugerido: YouTube

Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora