Disciplina: Química 0 Curtidas
A soja é considerada um dos alimentos mais completos em - VUNESP 2012
A soja é considerada um dos alimentos mais completos em termos de propriedades nutricionais, sendo a ela atribuídos vários benefícios para a saúde, como o combate a doenças cardiovasculares, e o tratamento do câncer e da osteoporose. Na embalagem de 1 litro de suco à base de soja, constam as seguintes informações nutricionais: a
Dada a constante de Avogadro, 6,0 × 1023 mol-1, é correto afirmar que 1 litro desse suco contém um número total de espécies de ferro, massa molar 56 g· mol-1, igual a
-
1,2 × 1023
-
1,2 × 1020
-
2,4 x 1022
-
3,6 × 1023
-
2,4 ×1019
Solução
Alternativa Correta: B) 1,2 × 1020
Sabendo que 1 mol de ferro tem massa molar igual a 56 g/mol e 6,0 x 1023 átomos, faz-se a seguinte conta:
56 g de ferro ----- 6,0 x 1023 espécies
0,224 g de ferro ------ x
x = 0,224 x 6,0 x 1023 / 56
x = 2,4 x 1019átomos
A partir da tabela apresentada, sabe-se que em 200 mL de suco, contém 224 mg ou seja, 0,224 g de ferro, é necessário calcular a massa de ferro existente em 1 L de suco.
200 mL ou 0,2 L ----- 2,4 x 1019 átomos
1 L ----- y
y = 1,12 x 1020 átomos g de ferro
Opção correta B.
Resolução adaptada de: QConcursos
Institução: VUNESP
Ano da Prova: 2012
Assuntos: Grandezas
Vídeo Sugerido: YouTube