Disciplina: Química 0 Curtidas
Em seu livro Como se faz Química, o Professor Aécio - UNICAMP 2016
Em seu livro Como se faz Química, o Professor Aécio Chagas afirma que “quem transforma a matéria, sem pensar sobre ela, não é, e jamais será um químico”.
Considere alguns produtos que um cozinheiro reconhece nas linhas 1-4 do quadro a seguir, e aqueles que um químico reconhece nas linhas 5-8.
![UNICAMP 2016](/img/education/af0bb02fee57cd8b9135c1bbc56c6dff.webp)
Um químico, familiarizado com as atividades culinárias, relacionaria as linhas
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1 e 7, porque, o aroma da carne se deve, principalmente, aos hidrocarbonetos aromáticos.
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3 e 5, porque a infusão facilita a extração de componentes importantes do chá
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4 e 6, porque os carboidratos são constituintes importantes do óleo comestível.
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2 e 8, porque a proteína é um tipo especial de açúcar.
Solução
Alternativa Correta: B) 3 e 5, porque a infusão facilita a extração de componentes importantes do chá
Um químico, familiarizado com as atividades culinárias, relacionaria as linhas 1 e 8 porque:
A carne é um alimento rico em proteínas.
Relacionaria as linhas 2 e 6 porque:
O açúcar é constituído de carboidratos.
Relacionaria as linhas 3 e 5 porque:
A infusão facilita a extração de componentes importantes do chá.
Não relacionaria a linha 4 a nenhuma linha, pois o óleo é composto de triglicerídios (lipídios), que não foram citados.
Resolução adaptada de: Curso Objetivo
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Recebedor: Wesley Rodrigues
Institução: UNICAMP
Ano da Prova: 2016
Assuntos: Separação de Misturas
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