Disciplina: Química 0 Curtidas

Em seu livro Como se faz Química, o Professor Aécio - UNICAMP 2016

Atualizado em 13/05/2024

Em seu livro Como se faz Química, o Professor Aécio Chagas afirma que “quem transforma a matéria, sem pensar sobre ela, não é, e jamais será um químico”.
Considere alguns produtos que um cozinheiro reconhece nas linhas 1-4 do quadro a seguir, e aqueles que um químico reconhece nas linhas 5-8.

UNICAMP 2016

Um químico, familiarizado com as atividades culinárias, relacionaria as linhas

  1. 1 e 7, porque, o aroma da carne se deve, principalmente, aos hidrocarbonetos aromáticos.

  2. 3 e 5, porque a infusão facilita a extração de componentes importantes do chá

  3. 4 e 6, porque os carboidratos são constituintes importantes do óleo comestível.

  4. 2 e 8, porque a proteína é um tipo especial de açúcar.


Solução

Faça login para continuar vendo as resoluções

Quer acessar mais resoluções? Faça login com sua conta para desbloquear nosso conteúdo!

Entrar
Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora