Disciplina: Química 0 Curtidas
“O sal faz a água ferver mais rápido?” Essa é uma - UNICAMP 2020
“O sal faz a água ferver mais rápido?” Essa é uma pergunta frequente na internet, mas não tente responder com os argumentos lá apresentados. Seria muito difícil responder à pergunta tal como está formulada, pois isso exigiria o conhecimento de vários parâmetros termodinâmicos e cinéticos no aquecimento desses líquidos. Do ponto de vista termodinâmico, entre tais parâmetros, caberia analisar os valores de calor específico e de temperatura de ebulição da solução em comparação com a água pura.
Considerando massas iguais (água pura e solução), se apenas esses parâmetros fossem levados em consideração, a solução ferveria mais rapidamente se o seu calor específico fosse
-
menor que o da água pura, observando-se ainda que a temperatura de ebulição da solução é menor.
-
maior que o da água pura, observando-se ainda que a temperatura de ebulição da solução é menor.
-
menor que o da água pura, observando-se, no entanto, que a temperatura de ebulição da solução é maior.
-
maior que o da água pura, observando-se, no entanto, que a temperatura de ebulição da solução é maior.
Solução
Faça login para continuar vendo as resoluções
Quer acessar mais resoluções? Faça login com sua conta para desbloquear nosso conteúdo!
Entrar