Disciplina: Biologia 0 Curtidas

Uma variedade de milho (Milho Bt) foi modificada com a - FUVEST 2021

Atualizado em 13/05/2024

Uma variedade de milho (Milho Bt) foi modificada com a inserção de genes da bactéria Bacillus thuringiensis, que produzem proteínas Cry, tóxicas para insetos como as lagartas que atacam suas lavouras. Essas proteínas bloqueiam o trato digestório dos insetos, levando-os à morte. Em aves e mamíferos que também se alimentam de milho, as proteínas Cry são inativadas durante a digestão ácida, perdendo sua ação sobre esses animais. A alternativa que indica corretamente um aspecto positivo e um negativo dos efeitos desta modificação genética do milho para o ser humano é:

  1. Aspecto positivo: Aumento do valor nutricional do milho - Aspecto negativo: Possibilidade de desenvolvimento de alergia à proteína Cry em pessoas vulneráveis

  2. Aspecto positivo:Menor tempo de maturação dos grãos - Aspecto negativo: Possibilidade de invasão da vegetação nativa pela planta transgênica

  3. Aspecto positivo:Facilitação da polinização das plantas - Aspecto negativo: Risco de extinção local de aves e mamíferos insetívoros

  4. Aspecto positivo: Economia de água pela redução da irrigação - Aspecto negativo: Maior exposição dos agricultores a agrotóxicos

  5. Aspecto positivo: Maior produtividade das lavouras de milho - Aspecto negativo: Possibilidade de surgimento de lagartas resistentes à proteína Cry


Solução

Faça login para continuar vendo as resoluções

Quer acessar mais resoluções? Faça login com sua conta para desbloquear nosso conteúdo!

Entrar
Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora