Disciplina: História 0 Curtidas
Durante muito tempo, sustentou-se equivocadamente que a - FUVEST 2014
Durante muito tempo, sustentou-se equivocadamente que a utilização de especiarias na Europa da Idade Média era determinada pela necessidade de se alterar o sabor de alimentos apodrecidos, ou pela opinião de que tal uso garantiria a conservação das carnes.
A utilização de especiarias no período medieval.
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permite identificar a existência de circuitos mercantis entre a Europa, a Ásia e o continente africano.
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demonstra o rigor religioso, caracterizado pela condenação da gastronomia e do requinte à mesa.
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revela a matriz judaica da gastronomia medieval europeia.
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oferece a comprovação da crise econômica vivida na Europa a partir do ano mil.
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explicita o importante papel dos camponeses dedicados a sua produção e comercialização.
Solução
Alternativa Correta: A) permite identificar a existência de circuitos mercantis entre a Europa, a Ásia e o continente africano.
As especiarias (de origem asiática, como a canela e o cravo, ou africana, como a pimenta) foram um dos mais importantes produtos comercializados na Europa medieval, à qual chegavam por meio de rotas que interligavam o continente europeu à Ásia (via Constantinopla ou Antioquia) e à África (via Alexandria ou Ceuta).
Créditos da Resolução: Curso Objetivo
Institução: FUVEST
Ano da Prova: 2014
Assuntos: Especiarias, Idade Média
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