Disciplina: História 0 Curtidas

Durante muito tempo, sustentou-se equivocadamente que a - FUVEST 2014

Atualizado em 13/05/2024

Durante muito tempo, sustentou-se equivocadamente que a utilização de especiarias na Europa da Idade Média era determinada pela necessidade de se alterar o sabor de alimentos apodrecidos, ou pela opinião de que tal uso garantiria a conservação das carnes.

A utilização de especiarias no período medieval.

  1. permite identificar a existência de circuitos mercantis entre a Europa, a Ásia e o continente africano.

  2. demonstra o rigor religioso, caracterizado pela condenação da gastronomia e do requinte à mesa.

  3. revela a matriz judaica da gastronomia medieval europeia.

  4. oferece a comprovação da crise econômica vivida na Europa a partir do ano mil.

  5. explicita o importante papel dos camponeses dedicados a sua produção e comercialização.


Solução

Alternativa Correta: A) permite identificar a existência de circuitos mercantis entre a Europa, a Ásia e o continente africano.

As especiarias (de origem asiática, como a canela e o cravo, ou africana, como a pimenta) foram um dos mais importantes produtos comercializados na Europa medieval, à qual chegavam por meio de rotas que interligavam o continente europeu à Ásia (via Constantinopla ou Antioquia) e à África (via Alexandria ou Ceuta).

Créditos da Resolução: Curso Objetivo

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Recebedor: Wesley Rodrigues

Institução: FUVEST

Ano da Prova: 2014

Assuntos: Especiarias, Idade Média

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