Disciplina: Química 0 Curtidas
A remoção da lactose de leite e derivados, necessária - FAMERP 2019
A remoção da lactose de leite e derivados, necessária para que pessoas com intolerância a essa substância possam consumir esses produtos, é feita pela adição da enzima lactase no leite, que quebra a molécula de lactose, formando duas moléculas menores, conforme a equação:
![FAMERP 2019](/img/education/fffff1a0531babc243d7540d186623ab.webp)
As substâncias 1 e 2 produzidas na quebra da lactose pertencem ao grupo de moléculas conhecidas como
-
glicerídeos.
-
lipídeos.
-
polímeros.
-
aminoácidos.
-
glicídios.
Solução
Alternativa Correta: E) glicídios.
As substâncias 1 e 2 produzidas na quebra da lactose pertencem ao grupo de moléculas conhecidas como glicídios (carboidratos).
Resolução adaptada de: Curso Objetivo
![QrCode Estuda por aqui](https://estudaporaqui.com.br/img/doacao/qrcode_wesley.png)
Ajude-nos com uma doação!
Nós trabalhamos duro para manter este site e oferecer conteúdo de qualidade gratuitamente. Se você gostou do que oferecemos, por favor, considere fazer uma doação de qualquer valor através do PIX para nos ajudar a manter o site funcionando. Sua contribuição é muito valiosa para nós!
Chave PIX: contato@estudaporaqui.com.br
Recebedor: Wesley Rodrigues
Institução: FAMERP
Ano da Prova: 2019
Assuntos: Bioquímica
Vídeo Sugerido: YouTube