Disciplina: Química 0 Curtidas
Açaí, castanha-de-caju, castanha-do-brasil e cupuaçu são - FAMERP 2015
Açaí, castanha-de-caju, castanha-do-brasil e cupuaçu são produtos nativos da América do Sul, cada vez mais exportados para Europa. A tabela apresenta um dos constituintes minerais de cada um desses produtos.

Dentre os elementos químicos indicados na tabela, aquele que apresenta a 1a. energia de ionização mais elevada e oque apresenta maior raio atômico são, respectivamente, os que constituem
-
o açaí e a castanha-do-brasil.
-
a castanha-de-caju e o açaí.
-
a castanha-de-caju e o cupuaçu.
-
a castanha-do-brasil e o açaí.
-
o cupuaçu e a castanha-do-brasil.
Solução
Institução: FAMERP
Ano da Prova: 2015
Assuntos: Energia de ionização, Eletroafinidade, Eletronegatividade
Vídeo Sugerido: YouTube