Disciplina: Química 0 Curtidas

Umectantes são substâncias que apresentam grande - FAMERP 2019

Atualizado em 13/05/2024

Umectantes são substâncias que apresentam grande afinidade por moléculas de água e, por isso, têm a propriedade de manter a umidade dos materiais, sendo adicionados a bolos, bolachas, panetones e outros alimentos. A tabela a seguir apresenta algumas substâncias utilizadas na preparação de alimentos.

FAMERP 2019

A substância presente na tabela que possui composição adequada para atuar como umectante é

  1. a glicerina.

  2. o cloreto de sódio.

  3. o benzoato de sódio.

  4. o bicarbonato de sódio.

  5. o acetato de etila.


Solução

Alternativa Correta: A) a glicerina.

A substância presente na tabela que possui composição adequada para atuar como umectante (manter a umidade) é a glicerina.
A glicerina, possuindo grupos OH, vão formar ligações de hidrogênio com as moléculas de água, portanto, retém as moléculas de água no alimento.

Resolução adaptada de: Curso Objetivo

QrCode Estuda por aqui

Ajude-nos com uma doação!

Nós trabalhamos duro para manter este site e oferecer conteúdo de qualidade gratuitamente. Se você gostou do que oferecemos, por favor, considere fazer uma doação de qualquer valor através do PIX para nos ajudar a manter o site funcionando. Sua contribuição é muito valiosa para nós!
Chave PIX: contato@estudaporaqui.com.br
Recebedor: Wesley Rodrigues

Institução: FAMERP

Ano da Prova: 2019

Assuntos: Ligações Intermoleculares

Vídeo Sugerido: YouTube

Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar