Disciplina: Química 0 Curtidas
Umectantes são substâncias que apresentam grande - FAMERP 2019
Umectantes são substâncias que apresentam grande afinidade por moléculas de água e, por isso, têm a propriedade de manter a umidade dos materiais, sendo adicionados a bolos, bolachas, panetones e outros alimentos. A tabela a seguir apresenta algumas substâncias utilizadas na preparação de alimentos.

A substância presente na tabela que possui composição adequada para atuar como umectante é
-
a glicerina.
-
o cloreto de sódio.
-
o benzoato de sódio.
-
o bicarbonato de sódio.
-
o acetato de etila.
Solução
Alternativa Correta: A) a glicerina.
A substância presente na tabela que possui composição adequada para atuar como umectante (manter a umidade) é a glicerina.
A glicerina, possuindo grupos OH, vão formar ligações de hidrogênio com as moléculas de água, portanto, retém as moléculas de água no alimento.
Resolução adaptada de: Curso Objetivo
Institução: FAMERP
Ano da Prova: 2019
Assuntos: Ligações Intermoleculares
Vídeo Sugerido: YouTube