Disciplina: Química 0 Curtidas
Umectantes são substâncias que apresentam grande - FAMERP 2019
Umectantes são substâncias que apresentam grande afinidade por moléculas de água e, por isso, têm a propriedade de manter a umidade dos materiais, sendo adicionados a bolos, bolachas, panetones e outros alimentos. A tabela a seguir apresenta algumas substâncias utilizadas na preparação de alimentos.
![FAMERP 2019](/img/education/972bc033b3347037baf6860f06dd1fed.webp)
A substância presente na tabela que possui composição adequada para atuar como umectante é
-
a glicerina.
-
o cloreto de sódio.
-
o benzoato de sódio.
-
o bicarbonato de sódio.
-
o acetato de etila.
Solução
Alternativa Correta: A) a glicerina.
A substância presente na tabela que possui composição adequada para atuar como umectante (manter a umidade) é a glicerina.
A glicerina, possuindo grupos OH, vão formar ligações de hidrogênio com as moléculas de água, portanto, retém as moléculas de água no alimento.
Resolução adaptada de: Curso Objetivo
![QrCode Estuda por aqui](https://estudaporaqui.com.br/img/doacao/qrcode_wesley.png)
Ajude-nos com uma doação!
Nós trabalhamos duro para manter este site e oferecer conteúdo de qualidade gratuitamente. Se você gostou do que oferecemos, por favor, considere fazer uma doação de qualquer valor através do PIX para nos ajudar a manter o site funcionando. Sua contribuição é muito valiosa para nós!
Chave PIX: contato@estudaporaqui.com.br
Recebedor: Wesley Rodrigues
Institução: FAMERP
Ano da Prova: 2019
Assuntos: Ligações Intermoleculares
Vídeo Sugerido: YouTube