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Em Goiás e Mato Grosso, as modificações dependeram fundamentalmente
Em Goiás e Mato Grosso, as modificações dependeram fundamentalmente de novos manejos aplicados às terras. Acima de tudo, porém, o desenvolvimento regional deveu-se a uma articulada transformação dos meios urbanos e rurais, a serviço da produção tanto de alimentos básicos, como o arroz, por exemplo, quanto de grãos para consumo interno e exportação, como a soja.
AB'SABER, A. N. Os domínios de natureza no Brasil: potencialidades paisagísticas. São Paulo: Ateliê, 2003.
A) O Pradaria.
B) O Cerrado.
C) O Caatinga.
D) O Araucária.
E) O Atlântico.
Solução
Alternativa correta: B) O Cerrado. De acordo com o gabarito AVA.
O cerrado é o segundo maior domínio morfoclimático do Brasil (ocupa cerca de 25% do território do país), além de abrigar as nascentes das mais importantes bacias hidrográficas nacionais: São Francisco, Amazônica e Paraná.
O cerrado caracteriza-se por possuir presença forte de árvores com galhos tortos e de pequeno porte, muitas gramíneas, temperatura entre 18 a 23°C, índice pluviométrico em torno de 1.450mm anuais.
Considerando os manejos aplicados ao cerrado, temos que estados como Goiás e Mato Grosso apresentaram transformações dos meios urbanos e rurais para a produção de alimentos básicos, como o arroz e a soja.
Resolução adaptada de: Brainly
Assuntos: Agricultura e Pecuária no Cerrado
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