Disciplina: Conhecimentos Gerais 0 Curtidas
Um homem alimentou-se no almoço de um prato de salada e uma pequena
Um homem alimentou-se no almoço de um prato de salada e uma pequena porção de carne de boi.
A alternativa que melhor caracteriza o nível Trófico desse homem:
A) Produtor.
B) Produtor e consumidor.
C) Consumidor primário e consumidor secundário.
D) Consumidor secundário e decompositor.
E) Consumidor secundário e terciário.
Solução
Alternativa correta: C) Consumidor primário e consumidor secundário. De acordo com o gabarito AVA.
Se em uma refeição, o ser humano se alimenta de salada, ele é caracterizado como consumidor primário. Entretanto, se a mesma pessoa se alimentar de carne de boi, será considerado consumidor secundário. A alternativa correta é a letra C.
Uma cadeia alimentar é composta por diferentes níveis tróficos, isto é, grupos de indivíduos que possuem comportamento alimentar semelhante. São eles:
Produtores: seres vivos que produzem o próprio alimento por meio da fotossíntese ou quimiossíntese, como as verduras e legumes de uma salada.
Consumidor primário: seres vivos que se alimentam do consumidor primário, como o boi que se alimenta da grama.
Consumidor secundário: indivíduos que se alimentam do consumidor primário, como o homem que se alimentam da carne do boi.
Decompositores: seres vivos que irão transformar a matéria orgânica morta em matéria inorgânica, como as bactérias.
Desta forma, quando o homem se alimenta de um produtor, ele assume a posição de consumidor primário na cadeia alimentar. Já quando se alimenta de um consumidor primário (o boi que se alimenta do produtor), ele assume a posição de consumidor secundário.
Resolução adaptada de: Brainly
Assuntos: Consumidor Primário, Consumidor Secundário, Consumidor Terciário
Vídeo Sugerido: YouTube