Disciplina: Conhecimentos Gerais 0 Curtidas

Um homem alimentou-se no almoço de um prato de salada e uma pequena

Atualizado em 29/02/2024

Um homem alimentou-se no almoço de um prato de salada e uma pequena porção de carne de boi.

A alternativa que melhor caracteriza o nível Trófico desse homem:

A) Produtor.
B) Produtor e consumidor.
C) Consumidor primário e consumidor secundário.
D) Consumidor secundário e decompositor.
E) Consumidor secundário e terciário.


Solução

Alternativa correta: C) Consumidor primário e consumidor secundário. De acordo com o gabarito AVA.

Se em uma refeição, o ser humano se alimenta de salada, ele é caracterizado como consumidor primário. Entretanto, se a mesma pessoa se alimentar de carne de boi, será considerado consumidor secundário. A alternativa correta é a letra C.
Uma cadeia alimentar é composta por diferentes níveis tróficos, isto é, grupos de indivíduos que possuem comportamento alimentar semelhante. São eles:
Produtores: seres vivos que produzem o próprio alimento por meio da fotossíntese ou quimiossíntese, como as verduras e legumes de uma salada.
Consumidor primário: seres vivos que se alimentam do consumidor primário, como o boi que se alimenta da grama.
Consumidor secundário: indivíduos que se alimentam do consumidor primário, como o homem que se alimentam da carne do boi.
Decompositores: seres vivos que irão transformar a matéria orgânica morta em matéria inorgânica, como as bactérias.
Desta forma, quando o homem se alimenta de um produtor, ele assume a posição de consumidor primário na cadeia alimentar. Já quando se alimenta de um consumidor primário (o boi que se alimenta do produtor), ele assume a posição de consumidor secundário.

Resolução adaptada de: Brainly

Assuntos: Consumidor Primário, Consumidor Secundário, Consumidor Terciário

Vídeo Sugerido: YouTube

Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora