Disciplina: Raciocínio Lógico 0 Curtidas

Em 2009, no Mundial de Atletismo de Berlim, na Alemanha

Atualizado em 29/02/2024

Em 2009, no Mundial de Atletismo de Berlim, na Alemanha, o atleta jamaicano Usain Bolt conquistou a medalha de ouro na prova de atletismo dos 100 metros rasos. Além do ouro conquistado, Bolt bateu novo Recorde Mundial ao completar a prova no tempo de 9 segundos e 58 centésimos (o Recorde anterior era de 9 segundos e 69 centésimos obtido também por ele na final Olímpica de Pequim em 2008). O segundo lugar ficou com o norte-americano Tyson G, que completou a prova em 9 segundos e 71 centésimos.

Supondo que suas velocidades se mantiveram constantes durante toda a prova, assinale a alternativa que apresenta a distância que separava os dois atletas quando o recorde foi quebrado.

A) 1,03 m
B) 1,13 m
C) 1,33 m
D) 10,3 m
E) 13,4 m

Solução

Alternativa correta: C) 1,33 m. De acordo com o gabarito AVA.