Disciplina: Biologia 0 Curtidas
A ingestão de alimentos integrais, tais como o arroz e o tr - FGV 2019
A ingestão de alimentos integrais, tais como o arroz e o trigo, caracteriza uma dieta mais rica em nutrientes minerais, vitaminas, peptídeos e fibras alimentares.
Os grãos “brancos”, que passaram pelo processo de polimento, são mais ricos em carboidratos não fibrosos. Dessa forma, a quantidade de calorias presentes em uma mesma porção de grãos integrais e grãos polidos é maior nos grãos
-
integrais, em função da maior quantidade de celulose.
-
polidos, em função da maior quantidade de amido.
-
integrais, em função da maior quantidade de proteína.
-
polidos, em função da maior quantidade de cálcio.
-
integrais, em função da maior quantidade de vitaminas do complexo E e B.
Solução
Alternativa Correta: B) polidos, em função da maior quantidade de amido.
A quantidade de calorias presente nos grãos polidos é maior do que a encontrada nos grãos integrais, em função da maior quantidade de amido que pode ser digerido pelo organismo.
Resolução adaptada de: Curso Objetivo
Institução: FGV
Ano da Prova: 2019
Assuntos: Calorias
Vídeo Sugerido: YouTube