Disciplina: Biologia 0 Curtidas

A ingestão de alimentos integrais, tais como o arroz e o tr - FGV 2019

Atualizado em 13/05/2024

A ingestão de alimentos integrais, tais como o arroz e o trigo, caracteriza uma dieta mais rica em nutrientes minerais, vitaminas, peptídeos e fibras alimentares.

Os grãos “brancos”, que passaram pelo processo de polimento, são mais ricos em carboidratos não fibrosos. Dessa forma, a quantidade de calorias presentes em uma mesma porção de grãos integrais e grãos polidos é maior nos grãos

  1. integrais, em função da maior quantidade de celulose.

  2. polidos, em função da maior quantidade de amido.

  3. integrais, em função da maior quantidade de proteína.

  4. polidos, em função da maior quantidade de cálcio.

  5. integrais, em função da maior quantidade de vitaminas do complexo E e B.


Solução

Alternativa Correta: B) polidos, em função da maior quantidade de amido.

A quantidade de calorias presente nos grãos polidos é maior do que a encontrada nos grãos integrais, em função da maior quantidade de amido que pode ser digerido pelo organismo.

Resolução adaptada de: Curso Objetivo

QrCode Estuda por aqui

Ajude-nos com uma doação!

Nós trabalhamos duro para manter este site e oferecer conteúdo de qualidade gratuitamente. Se você gostou do que oferecemos, por favor, considere fazer uma doação de qualquer valor através do PIX para nos ajudar a manter o site funcionando. Sua contribuição é muito valiosa para nós!
Chave PIX: contato@estudaporaqui.com.br
Recebedor: Wesley Rodrigues

Institução: FGV

Ano da Prova: 2019

Assuntos: Calorias

Vídeo Sugerido: YouTube

Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar