Disciplina: Biologia 0 Curtidas
A levedura Saccharomyces cerevisiae pode obter energia - FUVEST 2018
A levedura Saccharomyces cerevisiae pode obter energia na ausência de oxigênio, de acordo com a equação
C6H12O6 → 2 CO2 + 2 CH3CH2OH + 2 ATP.
Produtos desse processo são utilizados na indústria de alimentos e bebidas. Esse processo ocorre ____________ da levedura e seus produtos são utilizados na produção de _____________.
As lacunas dessa frase devem ser preenchidas por:
-
nas mitocôndrias; cerveja e vinagre.
-
nas mitocôndrias; cerveja e pão.
-
no citosol; cerveja e pão.
-
no citosol; iogurte e vinagre.
-
no citosol e nas mitocôndrias; cerveja e iogurte.
Solução
Alternativa Correta: C) no citosol; cerveja e pão.
A fermentação alcoólica, realizada pela levedura, ocorre no citosol, citoplasma fundamental ou matriz citoplasmática. O dióxido de carbono liberado, promove o crescimento do pão. O etanol produzido na fermentação da cevada ocorre na cerveja.
Créditos da Resolução: Curso Objetivo
Institução: FUVEST
Ano da Prova: 2018
Assuntos: Fermentação, Levedura
Vídeo Sugerido: YouTube