Disciplina: Biologia 0 Curtidas

A levedura Saccharomyces cerevisiae pode obter energia - FUVEST 2018

Atualizado em 13/05/2024

A levedura Saccharomyces cerevisiae pode obter energia na ausência de oxigênio, de acordo com a equação

C6H12O6 → 2 CO2 + 2 CH3CH2OH + 2 ATP.


Produtos desse processo são utilizados na indústria de alimentos e bebidas. Esse processo ocorre ____________ da levedura e seus produtos são utilizados na produção de _____________.

As lacunas dessa frase devem ser preenchidas por:

  1. nas mitocôndrias; cerveja e vinagre.

  2. nas mitocôndrias; cerveja e pão.

  3. no citosol; cerveja e pão.

  4. no citosol; iogurte e vinagre.

  5. no citosol e nas mitocôndrias; cerveja e iogurte.


Solução

Alternativa Correta: C) no citosol; cerveja e pão.

A fermentação alcoólica, realizada pela levedura, ocorre no citosol, citoplasma fundamental ou matriz citoplasmática. O dióxido de carbono liberado, promove o crescimento do pão. O etanol produzido na fermentação da cevada ocorre na cerveja.

Créditos da Resolução: Curso Objetivo

QrCode Estuda por aqui

Ajude-nos com uma doação!

Nós trabalhamos duro para manter este site e oferecer conteúdo de qualidade gratuitamente. Se você gostou do que oferecemos, por favor, considere fazer uma doação de qualquer valor através do PIX para nos ajudar a manter o site funcionando. Sua contribuição é muito valiosa para nós!
Chave PIX: contato@estudaporaqui.com.br
Recebedor: Wesley Rodrigues

Institução: FUVEST

Ano da Prova: 2018

Assuntos: Fermentação, Levedura

Vídeo Sugerido: YouTube

Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar