Disciplina: Biologia 0 Curtidas

Em uma confraternização entre amigos, foram servidos pão e - FGV 2017

Atualizado em 13/05/2024

Em uma confraternização entre amigos, foram servidos pão e vinho. Durante o brinde, um convidado bem humorado agradeceu profundamente a existência dos fungos para a realização dos eventos gastronômicos.

O agradecimento aos fungos, com relação ao pão e ao vinho, respectivamente, refere-se à produção de

  1. glicose e oxigênio, em função da respiração nas hifas.

  2. aminoácidos e monossacarídeos, em função da digestão enzimática nos esporos.

  3. glúten e ácido pirúvico, em função do metabolismo aeróbico nos corpos de frutificação.

  4. gás carbônico e etanol, em função do metabolismo anaeróbico nas leveduras.

  5. ácido lático e ácido acético, em função da hidrólise de açúcares no micélio.


Solução

Alternativa Correta: D) gás carbônico e etanol, em função do metabolismo anaeróbico nas leveduras.

Leveduras são fungos microscópicos utilizados na produção de pães e vinhos. Tais seres vivos realizam fermentação alcoólica, um processo anaeróbico que resulta na liberação de etanol e gás carbônico.

Resolução adaptada de: Curso Objetivo

Institução: FGV

Ano da Prova: 2017

Assuntos: Citologia

Vídeo Sugerido: YouTube

Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora