Disciplina: Biologia 0 Curtidas
O cultivo de hortaliças hidropônicas é uma alternativa para - FGV 2014
O cultivo de hortaliças hidropônicas é uma alternativa para a produção de alimentos em locais cujos solos estão contaminados. Nesta técnica agrícola, os vegetais são geralmente cultivados apoiados em instalações de tubos plásticos, não entrando em contato direto com o solo, conforme ilustra a figura.

Para que ocorra o desenvolvimento ideal da hortaliça, a raiz do vegetal deve estar em contato direto com uma solução constituída de
-
moléculas orgânicas absorvidas pelos tecidos floemáticos.
-
íons inorgânicos absorvidos pelos tecidos xilemáticos.
-
macro e micronutrientes minerais absorvidos pelo tecido epidérmico.
-
íons orgânicos carbônicos absorvidos pelos tecidos condutores de seiva.
-
nutrientes orgânicos absorvidos pelos tecidos parenquimáticos.
Solução
Alternativa Correta: C) macro e micronutrientes minerais absorvidos pelo tecido epidérmico.
A solução deve ser constituída por macro e micronutrientes absorvidos pelas projeções do tecido epidérmico, conhecidas como pelos absorventes.
Resolução adaptada de: Curso Objetivo
Institução: FGV
Ano da Prova: 2014
Assuntos: Botânica
Vídeo Sugerido: YouTube