Disciplina: Biologia 0 Curtidas

Pesquisadores desenvolveram um sensor para - UNESP 2021/Prova II

Atualizado em 13/05/2024

Pesquisadores desenvolveram um sensor para monitorar o amadurecimento de frutos. Trata-se de um selo com nanopartículas de um composto à base de sílica, que pode ser colado na embalagem ou na superfície do fruto. À medida que amadurecem, alguns frutos liberam uma substância que reage com o sensor e o faz mudar de cor. Um aplicativo para celular, que lê um código de barras e a cor do selo, permite conhecer o estágio de maturação do fruto e as informações sobre sua origem.

(https://revistapesquisa.fapesp.br, abril de 2020. Adaptado.)

O sensor terá sua cor alterada ao reagir com

  1. o etileno.

  2. a giberelina.

  3. a citocinina.

  4. a auxina.

  5. o ácido abscísico.


Solução

Alternativa Correta: A) o etileno.

O hormônio relacionado com o amadurecimento do fruto e sua mudança de cor é o etileno, detectado pelo sensor.

Resolução adaptada de: Curso Objetivo

Institução: UNESP

Ano da Prova: 2021

Assuntos: Botânica

Vídeo Sugerido: YouTube

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