Disciplina: Geografia 0 Curtidas

Alguns especialistas argumentam que deveria haver rótulos - UNESP 2020

Atualizado em 13/05/2024

Alguns especialistas argumentam que deveria haver rótulos climáticos na comida, da mesma forma que há informações sobre nutrição. Em teoria, os rótulos poderiam ajudar os consumidores a escolher produtos de baixo impacto ambiental e dariam aos agricultores e produtores mais incentivos para mudarem seus produtos.

(The New York Times. “Como fazer compras, cozinhar e comer em um mundo que está aquecendo?”. www.folha.uol.com.br, 06.05.2019. Adaptado.)

Considerando a proposta apresentada pelo excerto, um dado que poderia constar nos rótulos de alimentos seria

  1. o débito fluvial.

  2. a estrutura fundiária.

  3. o código florestal.

  4. a pegada de carbono.

  5. a diversidade ecológica.


Solução

Alternativa Correta: D) a pegada de carbono.

A única alternativa diretamente ligada ao aspecto climático seria aquela voltada para o fenômeno do efeito estufa, de origem antrópica, supostamente vinculado ao aquecimento global. Esse fator é evidenciado pela “pegada de carbono” que quantifica o quanto cada produto coloca de carbono na atmosfera em todo seu ciclo produtivo.

Resolução adaptada de: Curso Objetivo

Institução: UNESP

Ano da Prova: 2020

Assuntos: Efeito Estufa

Vídeo Sugerido: YouTube

Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora