Disciplina: Geografia 0 Curtidas
Alguns especialistas argumentam que deveria haver rótulos - UNESP 2020
Alguns especialistas argumentam que deveria haver rótulos climáticos na comida, da mesma forma que há informações sobre nutrição. Em teoria, os rótulos poderiam ajudar os consumidores a escolher produtos de baixo impacto ambiental e dariam aos agricultores e produtores mais incentivos para mudarem seus produtos.
(The New York Times. “Como fazer compras, cozinhar e comer em um mundo que está aquecendo?”. www.folha.uol.com.br, 06.05.2019. Adaptado.)
Considerando a proposta apresentada pelo excerto, um dado que poderia constar nos rótulos de alimentos seria
-
o débito fluvial.
-
a estrutura fundiária.
-
o código florestal.
-
a pegada de carbono.
-
a diversidade ecológica.
Solução
Alternativa Correta: D) a pegada de carbono.
A única alternativa diretamente ligada ao aspecto climático seria aquela voltada para o fenômeno do efeito estufa, de origem antrópica, supostamente vinculado ao aquecimento global. Esse fator é evidenciado pela “pegada de carbono” que quantifica o quanto cada produto coloca de carbono na atmosfera em todo seu ciclo produtivo.
Resolução adaptada de: Curso Objetivo
Institução: UNESP
Ano da Prova: 2020
Assuntos: Efeito Estufa
Vídeo Sugerido: YouTube