Disciplina: Química 0 Curtidas
Alimento enriquecido é todo alimento ao qual foi - VUNESP 2013
Alimento enriquecido é todo alimento ao qual foi adicionada uma substância nutriente, com o objetivo de reforçar o seu valor nutritivo. A vitamina C, estrutura representada na figura, é uma das vitaminas utilizadas na suplementação de alimentos.

Pode-se afirmar que a vitamina C é um composto
-
lipossolúvel, e a sua interação mais intensa com óleos e gorduras ocorre por meio de forças dipolo-dipolo.
-
lipossolúvel, e a sua interação mais intensa com óleos e gorduras ocorre por meio de ligações de hidrogênio.
-
hidrossolúvel, e a sua interação mais intensa com a água ocorre por meio de forças iônicas.
-
hidrossolúvel, e a sua interação mais intensa com a água ocorre por meio de forças dipolo-dipolo.
-
hidrossolúvel, e a sua interação mais intensa com a água ocorre por meio de ligações de hidrogênio.
Solução
Alternativa Correta: E) hidrossolúvel, e a sua interação mais intensa com a água ocorre por meio de ligações de hidrogênio.
Hidrossolúvel, e a sua interação mais intensa com a água ocorre por meio de ligações de hidrogênio.
*conhecimentos de biologia podem ajudar muito na quimica, principalmente na organica, sabendo que as vitaminas hidrossoluveis sao B e C ja eliminava a alternativa A,B. e como o composto nao apresenta nehum ion(cation + ou anion -) as ligaçoes de hidrogenio serao as mais fortes
ligaçao de hidrogenio = H +F,O,N
Resolução adaptada de: QConcursos
Institução: VUNESP
Ano da Prova: 2013
Assuntos: Química Orgânica
Vídeo Sugerido: YouTube