Disciplina: Química 0 Curtidas

A vanilina, 4-hidroxi-3-metoxibenzaldeído, fórmula C8 - VUNESP 2013

Atualizado em 26/06/2024

A vanilina, 4-hidroxi-3-metoxibenzaldeído, fórmula C8 H8 O3 , é responsável pelo aroma e sabor de baunilha, muito apreciados no mundo inteiro. É obtida tradicionalmente das vagens, também chamadas de favas, de uma orquídea tropical, a Vanilla planifolia.
A figura mostra um processo de extração da vanilina a partir de vagens de orquídea espalhadas sobre bandejas perfuradas, em tanques de aço, usando etanol (60% v/v) como solvente. Em geral, a extração dura duas semanas.

VUNESP 2013

De acordo com o que mostra a figura, a extração da vanilina a partir de fontes naturais se dá por

  1. irrigação.

  2. decantação.

  3. destilação.

  4. infiltração.

  5. dissolução.


Solução

Alternativa Correta: E) dissolução.

De acordo com o texto, a extração da vanilina ocorre a partir de vagens de orquídea espalhadas sobre bandejas perfuradas, em tanques de aço, usando etanol (60% v/v) como solvente. Desse modo, o processo ocorre por meio de uma dissolução.

Resolução adaptada de: QConcursos

QrCode Estuda por aqui

Ajude-nos com uma doação!

Nós trabalhamos duro para manter este site e oferecer conteúdo de qualidade gratuitamente. Se você gostou do que oferecemos, por favor, considere fazer uma doação de qualquer valor através do PIX para nos ajudar a manter o site funcionando. Sua contribuição é muito valiosa para nós!
Chave PIX: contato@estudaporaqui.com.br
Recebedor: Wesley Rodrigues

Institução: VUNESP

Ano da Prova: 2013

Assuntos: Estudo da Matéria

Vídeo Sugerido: YouTube

Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar