Disciplina: Outras Disciplinas 0 Curtidas
A análise sensorial é a ciência ou a disciplina científica usada
"A análise sensorial é a ciência ou a disciplina científica usada para medir, analisar e interpretar as reações às características dos alimentos percebidas pelos cinco sentidos humanos: visão, olfato, audição, tato e paladar. Estas características, ou atributos sensoriais, tendem a ser percebidos na seguinte ordem: aparência, aroma, consistência e sabor. No entanto, no processo de percepção, a maioria ou todos os atributos se sobrepõem, ou seja, a pessoa recebe uma camada quase simultânea de impressões sensoriais. Todos os cinco sentidos são utilizados na percepção do alimento, determinando a qualidade específica da sensação gerada."
FREITAS, D.G.C. Sensorial. Disponível em: . Acesso em: 17 nov. 2017.
A respeito de aroma, sabor, textura e cor, analise as assertivas a seguir:I. O gosto doce é caracterizado por açúcares, edulcorantes e por uma glicoproteína chamada glicoforina.
II. Receptores de paladar são responsáveis pela habilidade humana de reconhecer o sabor de substâncias amargas, cafeína, nicotina, teobromina, limonina, naringina e são exemplos de compostos amargos.
III. O sabor salgado está relacionado a acidez e é percebido por canais de íons de hidrogênio na língua, que detectam a concentração desses íons formados a partir de ácidos e água.
IV. O sabor azedo é detectado pela passagem dos íons através de canais iônicos localizados na língua. A presença dos íons de sódio e potássio conferem o sabor azedo.
Assinale a alternativa que apresenta a resposta correta:
a) Apenas as afirmativas I e III estão corretas.
b) Apenas as afirmativas III e IV estão corretas.
c) Apenas as afirmativas I, II e IV estão corretas.
d) Apenas as afirmativas I e II estão corretas.
e) Apenas as afirmativas II e III estão corretas.
Solução
Alternativa correta: Apenas as afirmativas I e II estão corretas. De acordo com o gabarito AVA.
Tenha bons estudos!!
Assuntos: Cinco Sentidos
Vídeo Sugerido: YouTube