Disciplina: Outras Disciplinas 0 Curtidas

Palatabilidade é um conjunto de fatores presentes no alimento, como

Atualizado em 29/02/2024

Palatabilidade é um conjunto de fatores presentes no alimento, como paladar, odor, textura, forma, tamanho do alimento que irão repercutir sobre o desejo de ingerir o alimento. Por exemplo um alimento palatável é aquele que você tem desejo em ingerir, já aqueles que não despertam este desejo ou até mesmo causam certo grau de repudia são os alimentos de baixa palatabilidade ou não palatáveis.

Analise as afirmativas a seguir em (V) Verdadeiras ou (F) Falsas.

( ) À presença de substâncias oriundas do metabolismo dos nutrientes no sistema circulatório dos animais também tentam explicar a forma como os animais regulam a ingestão da dieta e/ou alimentos, dentre elas destacam-se as teorias glicostática, aminostática, lipostática e ionostática.
( ) A distensão gástrica que estaria relacionada ao preenchimento do estômago e, como consequência, feedback negativo ao consumo de alimento.
( ) O estômago possui capacidade de dilatação e possivelmente este fator apresenta pouca importância prática na regulação do consumo voluntário em longo prazo.
( ) A regulação da ingestão de alimento é multifatorial e envolve diversos mecanismos relacionados ou não ao alimento.
( ) Uma característica que pode ser visualizada em cães e gatos e relacionada à ingestão de alimentos é a neofilia e a neofobia.

a) F - V - F - V - F.
b) F - F - V - V - F.
c) V - V - V - V - V.
d) V - V - F - F - V.
e) V - F - V - F - V.


Solução

Alternativa correta: c) V - V - V - V - V. De acordo com o gabarito AVA.

Tenha bons estudos!!

Resolução adaptada de: Brainly

Assuntos: Princípios Fundamentais de Palatibilidade, Conceitos de Palatibilidade

Vídeo Sugerido: YouTube

Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora