Disciplina: Saúde 0 Curtidas

Existem inúmeras análises que vão desde a determinação

Atualizado em 29/02/2024

Existem inúmeras análises que vão desde a determinação de um nutriente específico presente no alimento até análises feitas para detectar contaminantes ou mesmo identificar elementos encontrados em pequenas quantidades.
Quanto aos métodos de análises de alimentos, analise as afirmativas a seguir:

I. Os métodos reológicos como os eletroquímicos para determinação do pH, cromatográficos, espectrofotométricos e infravermelho.
II. Os métodos físicos como texturômetros, penetrômetros e viscosímetros são bastante utilizados na caracterização das propriedades dos alimentos.
III. Os métodos sensoriais, quando se usa os órgãos dos sentidos para avaliar uma amostra, são utilizados com vários objetivos, que vão desde a inspeção da matéria-prima, até o prazo de validade do produto final.

Assinale a alternativa que apresenta a resposta correta:

a) Apenas as afirmativas I e II estão corretas.
b) Apenas as afirmativas I e III estão corretas.
c) Apenas as afirmativas I, II e III estão corretas.
d) Apenas a afirmativa III está correta.
e) Apenas a afirmativa II está correta


Solução

Alternativa correta: d) Apenas a afirmativa III está correta. De acordo com o gabarito AVA.

Tenha bons estudos!!

Resolução adaptada de: Brainly

QrCode Estuda por aqui

Ajude-nos com uma doação!

Nós trabalhamos duro para manter este site e oferecer conteúdo de qualidade gratuitamente. Se você gostou do que oferecemos, por favor, considere fazer uma doação de qualquer valor através do PIX para nos ajudar a manter o site funcionando. Sua contribuição é muito valiosa para nós!
Chave PIX: contato@estudaporaqui.com.br
Recebedor: Wesley Rodrigues

Assuntos: Método de Análise de Alimentos, Bromatologia

Vídeo Sugerido: YouTube

Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar