Disciplina: Biologia 0 Curtidas

Polissacarídeos, ou glicanos, são carboidratos formados a partir da

Atualizado em 29/02/2024

Polissacarídeos, ou glicanos, são carboidratos formados a partir da polimerização de vários outros açúcares menores. Ou seja, são cadeias orgânicas de monossacarídeos, em formato linear ou ramificado, podendo ter diversos tamanhos.

Considerando o contexto apresentado, avalie as seguintes asserções e a relação proposta entre elas.

I. Os polissacarídeos podem ser usados para controlar a atividade de água de alimentos, além de serem utilizados pela indústria de alimentos como agentes espessantes, gelificantes e estabilizantes de emulsões.

PORQUE

II. Os polissacarídeos, dentre as diversas propriedades, possuem capacidade de formar géis e soluções viscosas.

A respeito dessas asserções, assinale a alternativa correta.

a) A asserção I é uma proposição verdadeira, e a II é uma proposição falsa.
b) A asserção I é uma proposição falsa, e a II é uma proposição verdadeira.
c) As asserções I e II são proposições verdadeiras, mas a II não é uma justificativa da I.
d) As asserções I e II são proposições falsas.
e) As asserções I e II são proposições verdadeiras, e a II é uma justificativa da I.


Solução

Alternativa correta: e) As asserções I e II são proposições verdadeiras, e a II é uma justificativa da I. De acordo com o gabarito AVA.

Tenha bons estudos!!

Resolução adaptada de: Brainly

Assuntos: Polissacarídeos, Carboidratos

Vídeo Sugerido: YouTube

Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora