Disciplina: Biologia 0 Curtidas
Polissacarídeos, ou glicanos, são carboidratos formados a partir da
Polissacarídeos, ou glicanos, são carboidratos formados a partir da polimerização de vários outros açúcares menores. Ou seja, são cadeias orgânicas de monossacarídeos, em formato linear ou ramificado, podendo ter diversos tamanhos.
Considerando o contexto apresentado, avalie as seguintes asserções e a relação proposta entre elas.
I. Os polissacarídeos podem ser usados para controlar a atividade de água de alimentos, além de serem utilizados pela indústria de alimentos como agentes espessantes, gelificantes e estabilizantes de emulsões.
PORQUE
II. Os polissacarídeos, dentre as diversas propriedades, possuem capacidade de formar géis e soluções viscosas.
A respeito dessas asserções, assinale a alternativa correta.
a) A asserção I é uma proposição verdadeira, e a II é uma proposição falsa.
b) A asserção I é uma proposição falsa, e a II é uma proposição verdadeira.
c) As asserções I e II são proposições verdadeiras, mas a II não é uma justificativa da I.
d) As asserções I e II são proposições falsas.
e) As asserções I e II são proposições verdadeiras, e a II é uma justificativa da I.