Disciplina: Outras Disciplinas 0 Curtidas

O valor nutricional dos alimentos é o principal norte do trabalho do

Atualizado em 29/02/2024

O valor nutricional dos alimentos é o principal norte do trabalho do nutricionista. Também é de suma importância para a população, que tem o direito de conhecer informações nutricionais que influenciam diretamente na sua saúde. Para isso, a tabela nutricional dos rótulos de alimentos deve prestar esclarecimentos sobre a composição daquilo que se comercializa, garantindo ao consumidor que aquele alimento obedece a padrões de controle sanitário, de quantidades e porções.

Na tabela a seguir está detalhada a composição centesimal de 100g de batata doce.

Alimento
Carboidratos (g)
Lipídeos (g)
Proteínas (g)
Batata doce

18,4
0,1
0,6

Nesse contexto, analise as assertivas a seguir:

I. De acordo com a função orgânica a batata doce é classificada como regulador.
II. Ao considerar a classificação de alimentos de origem vegetal a batata doce é classificada como feculenta.
III. Em uma porção de 30g de batata doce encontra-se menos de 5g de carboidratos.

Assinale a alternativa correta:

a) Apenas a afirmativa I está correta.
b) Apenas a afirmativa II está correta.
c) Apenas as afirmativas I e III estão corretas.
d) Apenas as afirmativas II e III estão corretas.
e) As afirmativas I, II e III estão corretas.


Solução

Faça login para continuar vendo as resoluções

Quer acessar mais resoluções? Faça login com sua conta para desbloquear nosso conteúdo!

Entrar
Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora