Disciplina: Química 0 Curtidas

Um dos parâmetros que determina a qualidade do azeite de - FUVEST 2018

Atualizado em 13/05/2024

Um dos parâmetros que determina a qualidade do azeite de oliva é sua acidez, normalmente expressa na embalagem na forma de porcentagem, e que pode ser associada diretamente ao teor de ácido oleico em sua composição. Uma amostra de 20,00 g de um azeite comercial foi adicionada a 100 mL de uma solução contendo etanol e etoxietano (dietiléter), 1:1 em volume, com o indicador fenolftaleína. Sob constante agitação, titulouse com uma solução etanólica contendo KOH 0,020 mol/L até a ________________ total. Para essa amostra, usaram-se 35,0 mL de base, o que permite concluir que se trata de um azeite tipo ________________.
As palavras que completam corretamente as lacunas são:

Questão 15 - FUVEST 2018

  1. oxidação; semifino.

  2. neutralização; virgem fino.

  3. oxidação, virgem fino.

  4. neutralização; extra virgem.

  5. neutralização, semifino.


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