Disciplina: Outras Disciplinas 0 Curtidas

A batata-doce pertence a família Convolvulaceae. Caracteristicamente

Atualizado em 29/02/2024

A batata-doce pertence a família Convolvulaceae. Caracteristicamente possui alto valor energético em relação a outros tipos de tubérculos. Grande parte desse valor calórico é advindo dos carboidratos. No que diz respeito a composição, é considerado um alimento com boas concentrações de vitamina A, vitamina C e algumas vitaminas do complexo B.

Considerando as informações apresentadas, analise as afirmativas a seguir:

I. A batata-doce possui índice glicêmico menor do que a batata inglesa devido a sua maior concentração de amido resistente em outras fibras.
II. Dentre os pigmentos naturais presentes na batata-doce, as antocianinas são responsáveis pela coloração roxa e os carotenoides pela coloração amarela.
III. A concentração de fruto-oligossacarídeos (FOS), tipo específico de prebiótico, é maior na batata-doce roxa do que na sua variação amarela, branca e do que da batata yacon.
IV. O amido resistente presente na batata-doce recebe esse nome devido a sua resistência a ação de enzimas digestivas. Além disso, esse elemento é fermentado no intestino grosso.

Considerando o contexto apresentado, é correto o que se afirma em:

a) II, III e IV, apenas.
b) I, III e IV, apenas.
c) I, II e III, apenas.
d) I, II, III e IV.
e) I, II e IV, apenas.


Solução

Alternativa correta: e) I, II e IV, apenas. De acordo com o gabarito AVA.

Tenha bons estudos!!

Assuntos: Tuberculose

Vídeo Sugerido: YouTube

Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora