Disciplina: Outras Disciplinas 0 Curtidas
A batata-doce pertence a família Convolvulaceae. Caracteristicamente
A batata-doce pertence a família Convolvulaceae. Caracteristicamente possui alto valor energético em relação a outros tipos de tubérculos. Grande parte desse valor calórico é advindo dos carboidratos. No que diz respeito a composição, é considerado um alimento com boas concentrações de vitamina A, vitamina C e algumas vitaminas do complexo B.
Considerando as informações apresentadas, analise as afirmativas a seguir:
I. A batata-doce possui índice glicêmico menor do que a batata inglesa devido a sua maior concentração de amido resistente em outras fibras.
II. Dentre os pigmentos naturais presentes na batata-doce, as antocianinas são responsáveis pela coloração roxa e os carotenoides pela coloração amarela.
III. A concentração de fruto-oligossacarídeos (FOS), tipo específico de prebiótico, é maior na batata-doce roxa do que na sua variação amarela, branca e do que da batata yacon.
IV. O amido resistente presente na batata-doce recebe esse nome devido a sua resistência a ação de enzimas digestivas. Além disso, esse elemento é fermentado no intestino grosso.
Considerando o contexto apresentado, é correto o que se afirma em:
a) II, III e IV, apenas.
b) I, III e IV, apenas.
c) I, II e III, apenas.
d) I, II, III e IV.
e) I, II e IV, apenas.
Solução
Alternativa correta: e) I, II e IV, apenas. De acordo com o gabarito AVA.
Tenha bons estudos!!
Assuntos: Tuberculose
Vídeo Sugerido: YouTube