Disciplina: Outras Disciplinas 0 Curtidas

Botanicamente, os tubérculos são divididos em raízes tuberosas

Atualizado em 29/02/2024

Botanicamente, os tubérculos são divididos em raízes tuberosas representadas pelo nabo, batata-doce, yacon, cenoura, mandioca e beterraba e caule tubérculo como a batata-inglesa, cará e inhame.

São alimentos que se caracterizam pela alta concentração de carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B, vitaminas A e C, por exemplo.

Em relação a esses alimentos, assinale a alternativa correta.

a) O cozimento da cenoura e beterraba faz com que o conteúdo de fibras não seja alterado quando em baixas temperaturas.
b) O amido resistente é resistente a digestão humana e possui efeitos benéficos associados à sua fermentação pela microbiota intestinal.
c) A redução do conteúdo de fibras por conta do abrandamento durante a cocção possui impacto sem significância no que diz respeito a função intestinal das fibras.
d) A batata yacon é uma variedade que possui características muito próprias, podendo ser consumida crua e misturada a saladas, todavia, diferentemente dos outros tubérculos, possui poucos fruto-oligossacarídeos.
e) A batata-doce possui algumas variedades de coloração devido a presença de pigmentos naturais, sendo os carotenoides responsáveis pela cor roxa.


Solução

Faça login para continuar vendo as resoluções

Quer acessar mais resoluções? Faça login com sua conta para desbloquear nosso conteúdo!

Entrar
Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora