Disciplina: Outras Disciplinas 0 Curtidas
Botanicamente, os tubérculos são divididos em raízes tuberosas
Botanicamente, os tubérculos são divididos em raízes tuberosas representadas pelo nabo, batata-doce, yacon, cenoura, mandioca e beterraba e caule tubérculo como a batata-inglesa, cará e inhame.
São alimentos que se caracterizam pela alta concentração de carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B, vitaminas A e C, por exemplo.
Em relação a esses alimentos, assinale a alternativa correta.
a) O cozimento da cenoura e beterraba faz com que o conteúdo de fibras não seja alterado quando em baixas temperaturas.
b) O amido resistente é resistente a digestão humana e possui efeitos benéficos associados à sua fermentação pela microbiota intestinal.
c) A redução do conteúdo de fibras por conta do abrandamento durante a cocção possui impacto sem significância no que diz respeito a função intestinal das fibras.
d) A batata yacon é uma variedade que possui características muito próprias, podendo ser consumida crua e misturada a saladas, todavia, diferentemente dos outros tubérculos, possui poucos fruto-oligossacarídeos.
e) A batata-doce possui algumas variedades de coloração devido a presença de pigmentos naturais, sendo os carotenoides responsáveis pela cor roxa.
Solução
Alternativa correta: b) O amido resistente é resistente a digestão humana e possui efeitos benéficos associados à sua fermentação pela microbiota intestinal. De acordo com o gabarito AVA.
Tenha bons estudos!!
Assuntos: Tubérculos
Vídeo Sugerido: YouTube