Disciplina: Outras Disciplinas 0 Curtidas
Um agricultor quer realizar o plantio de hortaliças (brócolis, couve
Um agricultor quer realizar o plantio de hortaliças (brócolis, couve-flor e repolho) em uma área que há muito tempo está em pousio. Inicialmente ele coleta uma amostra de solo na camada de 0-20 cm e a envia para um laboratório integrante da ROLAS-RS/SC para avaliação química. Após o recebimento do laudo de análises, constatou-se que o valor do pH em água foi de 6,3 e a saturação por alumínio foi de 0,15%
a) O valor de pH ideal para as hortaliças brócolis, couve-flor e repolho é de 6,5. Então a calagem deverá ser realizada.
b) A acidez ativa dessa área deve ser elevada, pois a mesma se encontra em pousio por longo período.
c) O alumínio encontra-se precipitado e não disponível para as plantas. Porém, o manganês encontra-se em formas prejudiciais às hortaliças.
d) A calagem deve ser realizada para diminuir a saturação por alumínio, que está com valores acima de 0,10%.
e) Não há necessidade de se realizar a calagem na área, pois o pH do solo está acima do pH referência para as hortaliças supracitadas.
Solução
Alternativa correta: e) Não há necessidade de se realizar a calagem na área, pois o pH do solo está acima do pH referência para as hortaliças supracitadas. De acordo com o gabarito AVA.
Tenha bons estudos!!
Resolução adaptada de: Brainly
Assuntos: Olericultura, Engenharia Agronômica
Vídeo Sugerido: YouTube