Disciplina: Química 0 Curtidas
Os carboidratos obtidos da alimentação, como amido, glicogênio
Os carboidratos obtidos da alimentação, como amido, glicogênio, celulose, lactose e sacarose, precisam ter as suas ligações glicosídicas hidrolisadas, em reações catalisadas por glicosidases específicas presentes na boca e no duodeno. A digestão dos carboidratos maiores é necessária, pois apenas os monossacarídeos, as unidades constituintes desses carboidratos, são absorvidos pela mucosa duodenal.
De acordo com as informações apresentadas na tabela a seguir, faça a associação das definições na Coluna A com seus respectivos conceitos, apresentados na Coluna B.
COLUNA A
I. Enzima presente na mucosa duodenal que degrada um dissacarídeo formado pela frutose e glicose.
II. Possui ligações do tipo beta 1->4 entre os monossacarídeos, o que impede a sua hidrólise nos humanos.
III. Produto formado após a digestão pela enzima alfa-amilase pancreática no duodeno.
IV. Intolerância à lactose se caracteriza pela menor ou ausência da atividade de uma glicosidase.
COLUNA B
1. Maltose
2. Celulose.
3. Lactase.
4. Sacarase.
Assinale a alternativa que apresenta a associação CORRETA entre as colunas.
a) I – 1; II – 3; III – 4; IV – 2.
b) I – 3; II – 1; III – 4; IV – 2.
c) I – 2; II – 3; III – 1; IV – 4.
d) I – 3; II – 4; III – 2; IV – 1.
e) I – 4; II – 2; III – 1; IV – 3.
Solução
Alternativa correta: e) I – 4; II – 2; III – 1; IV – 3. De acordo com o gabarito AVA.
Tenha bons estudos!!
Assuntos: Carboidratos
Vídeo Sugerido: YouTube