Disciplina: Outras Disciplinas 0 Curtidas
Os aditivos alimentares são classificados de acordo com sua função
Os aditivos alimentares são classificados de acordo com sua função em diversas categorias, tendo como referência a legislação vigente. Os aditivos são numerados de acordo com o sistema internacional de numeração de aditivos alimentares o International Numbering System (INS) que foi estabelecido pelo Comitê do Codex Alimentarius da Organização Mundial de Saúde (FAO/OMS) sobre Aditivos Alimentares e Contaminantes de Alimentos (CCFAC). Sobre os aditivos, é correto afirmar que:
I. Corante confere, intensifica ou restaura a cor de um alimento. São classificados em corante orgânico natural, corante orgânico sintético artificial, corante orgânico sintético idêntico ao natural, corante inorgânico.
II. Conservante impede ou retarda a alteração dos alimentos provocada por microrganismos ou enzimas.
III. Edulcorante são açúcares que confere sabor doce ao alimento. Os edulcorantes podem ser classificados em naturais e artificiais.
IV. Espessante aumenta a viscosidade de um alimento.
Assinale a alternativa que apresenta a resposta correta:
a) I, II, III e IV estão corretas.
b) Apenas I, II e IV estão corretas.
c) Apenas I, III e IV estão corretas.
d) Apenas II, III e IV estão corretas.
e) Apenas I, II e III estão corretas.